WhatsApp: +7 952 163-38-13
Телефон: +7 (3822) 94 27 24
ВКонтакте:     Сибирские Блоки
Email: sb.tomsk@mail.ru

Горит ли газобетонный блок?


Горит ли газобетон? Если коротко — газобетон крайне жароустойчив и не горит. Поговорим немного подробнее об огнестойкости в этой статье.

Много лет назад из нашего газобетона был построен дом в Советском районе, на улице Льва Толстого.
Недавно мы узнали, что там произошёл пожар. На фотографиях дом до и после пожара. Как вы можете видеть, газобетонные блоки пережили пожар и остались практически невредимыми, чего нельзя сказать о деревянной крыше и отделки дома — они полностью сгорели. Горит ли газобетон? Если коротко — газобетон крайне жароустойчив и не горит. Поговорим немного подробнее об огнестойкости в этой статье.

Огнестойкость — это способность стройматериалов сопротивляться воздействию огня и сохранять свои эксплуатационные свойства при высоких температурах в условиях пожара. Индекс REI - обозначает предел огнестойкости и отражает время с момента начала пожара до наступления потерь несущей способности.

REI газобетона в зависимости от плотности и толщины блока, варьируется от 180 до 240. Это означает что, конструкция из газобетонных блоков потеряет свою целостность и разрушится не ранее чем через 180-240 минут непрерывного горения. Это крайне высокие значения, ведь представить что пожар продлится 3 часа весьма сложно, поэтому стены из газобетонных блоков относят к первой (самой высокой) степени огнестойкости.

Подводя итоги, в случае пожара объекты из газобетона не только не сгорят, но и защитят от горения менее пожаропрочные элементы. К тому же, при нагреве газобетонные блоки не выделяют токсичные вещества и не образуют едкий дым. Благодаря этим и множеству других достоинств, газобетон пользуется широким спросом в сфере как частного, так и промышленного строительства.