WhatsApp: +7 952 163-38-13
Телефон: +7 (3822) 94 27 24
ВКонтакте:     Сибирские Блоки
Email: sb.tomsk@mail.ru

Газобетон - правда и мифы


Каждый, кто хоть раз пытался найти в Интернете информацию о стеновых материалах и, в частности, о газобетоне, сталкивался с ее противоречивостью. Источников информации много, но они отличаются разным уровнем обоснованности, объективности, компетентности, коммерческой ангажированности в конце концов.

С одной стороны автоклавный газобетон критикуют продавцы пенобетона, которым при высокой себестоимости их цементоёмкой продукции сложно конкурировать с индустриальной мощью газобетонных заводов. С другой стороны действительность искажают продвигатели систем наружного утепления и щитовых конструкций, которые пытаются исключить однослойные каменные стены из современной строительной практики. Свою толику негатива выбрасывают и представители кирпичной помышленности... 

Исходящая с разных сторон критика основана на разных предпосылках, но в целом не отличается большим разнообразием. Повторяющиеся из года в год домыслы успели закоснеть и превратиться в набор устойчивых мифов. Развенчанию таких мифов мы посвящаем эту страничку.