WhatsApp: +7 952 163-38-13
Телефон: +7 (3822) 94 27 24
ВКонтакте:     Сибирские Блоки
Email: sb.tomsk@mail.ru

Часто задаваемые вопросы по газобетону


Как прикрепить на стену из газобетона подвесной шкаф, полку? Каковы звукоизолирующие характеристики газобетона? Если ведется строительство домов из газобетона для сезонного проживания, то обязательно ли их утеплять? Какой толщины бетонные блоки можно использовать для такого дома? Можно ли вести строительство дома из газобетона без несущих монолитных колонн?

Как прикрепить на стену из газобетона подвесной шкаф, полку?

С одной стороны, дома из пеноблоков – настоящий подарок для домашнего мастера: в пенобетон легко забивать гвозди, ввинчивать шурупы, их может штробить даже неспециалист. С другой стороны, даже использование специальных дюбелей для пенобетона не гарантирует, что крепление не вырвет из стены под тяжестью подвесного шкафа. Надежно закрепить мебель на стене из газобетона можно используя специальные рейки, которые равномерно перераспределят нагрузку на несколько точек.

Каковы звукоизолирующие характеристики газобетона?

Дома из газобетона обладают достаточно высокими звукоизолирующими характеристиками. Они, в свою очередь, зависят от плотности и толщины блоков, а также от используемых отделочных материалов. Если исключить отделку, то звукопоглощение самого популярного газобетона с плотностью 500кг/куб.м (D500) меняется от 35 дБ (при толщине блока 120 мм) до 50 дБ (при толщине блока 400 мм). У различных производителей характеристики газобетона могут несущественны отличаться.

Если ведется строительство домов из газобетона для сезонного проживания, то обязательно ли их утеплять? Какой толщины бетонные блоки можно использовать для такого дома?

Если в доме планируется жить только летом (не требуется отапливать его при стабильных отрицательных температурах), то утеплять его не обязательно. Можно также использовать более тонкие газобетонные блоки, чем при строительстве загородного коттеджа: толщиною 200-300 мм (но достаточной прочности).

Можно ли вести строительство дома из газобетона без несущих монолитных колонн?

Применение газобетона при строительстве на территории России регламентируется стандартом организации СТО 501-52-01-2007 «Проектирование и возведение ограждающих конструкций из ячеистых бетонов». Именно он определяет допустимую максимальную нагрузку для домов из газобетона. Согласно этому документу, из автоклавного газобетона можно строить дома с несущими стенами высотой до 5-и этажей (не выше 20 м), а самонесущими стенами – до 9-и (не выше 30 м). Поэтому если речь идет о загородном малоэтажном строительстве, то можно смело применять не только автоклавный газобетон, но даже менее прочный пенобетон.