WhatsApp: +7 952 163-38-13
Телефон: +7 (3822) 94 27 24
ВКонтакте:     Сибирские Блоки
Email: sb.tomsk@mail.ru

Ячеистость газобетона


Если вы разрежете газобетонный блок пополам, то увидите, что он состоит из множества пор. Давайте узнаем, зачем нужна эта ячеистость и как создается пористость при изготовлении кирпича.

Газобетонные блоки создают из смеси цемента, песка, извести и воды. В полученный раствор добавляют алюминиевую пудру. Из школьного курса химии, мы знаем, что известь – это гидроксид кальция. Этот гидрат окиси кальция вступает во взаимодействие с алюминиевой пудрой. В результате реакции выделяется водород.

В 1 литре воды при постоянной температуре 20˚C растворяется 18, 19 куб. см. водорода. Этого мало для того, чтобы газ полностью растворился. Поэтому раствор быстро пресыщается и частицы алюминиевой пудры становятся центрами образования сфероидальных ячеек. Чтобы пузырьки не всплывали наружу блока, а оставались внутри, повышают пластичность смеси.

Пузырьки уменьшают удельный вес газобетонного блока, но никак не влияют на его надежность. Легкий вес позволяет инженерам заложить фундамент с наименьшей нагрузкой. Застройщикам этот фактор помогает сэкономить деньги.

Благодаря порам влага не остается внутри блока, а выветривается. Газобетонные блоки обеспечивают хорошие звукоизоляционные свойства и поддерживают оптимальный микроклимат внутри помещения. Теплопроводность одного блока – 012 Вт/м˚С. Зимой в домах из газобетона – тепло, а летом – прохладно.

Ячеистые блоки обеспечивают естественную биологическую защиту дома. Стены пропускают воздух, что не позволяет образовываться плесени на стенах, развиваться внутри гнилостным бактериям. Различным жучкам и другим природным вредителям также неинтересны газобетонные блоки.